mail@aond.ru

675000, г. Благовещенск, ул. Больничная, 32/4

Горячая линия:

Регистратура:

Приемная/факс:

+7 (4162) 77-67-07

+7 (4162) 77-67-03

+7 (4162) 77-67-01

Список продуктов, запрещённых для передачи пациентам, находящимся на стационарном лечении


Основание: СанПиН 2.1.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»


  • пищевые продукты с истёкшим уроком годности, признаками порчи и загрязнения;
  • овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени, признаками гнили, резанные на порции;
  • кровяные и ливерные колбасы;
  • бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.;
  • фляжное, бочковое, непастеризованное молоко, фляжный творог и сметана без тепловой обработки, сырые яйца;
  • консервированные продукты домашнего приготовления;
  • мясные, грибные и другие закусочные консервы заводского приготовления;
  • кондитерские изделия с кремом;
  • изделия во фритюре, паштеты, студни, заливные блюда (мясные, рыбные);
  • готовые кулинарные изделия: жареные котлета и рыба, мясо птицы, пельмени, блинчики, беляши с мясом и другие скоропортящиеся продукты;
  • заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные).